Сновидение

Елена Лухманова
          СНОВИДЕНИЕ
                I
Рассыпался туман и напоил печалью,
Из бездны синевы воды коснулся свет.
Он сердца озарил таинственные дали,
Над озером возник невиданный рассвет.

Касаясь тишины, и вечности касаясь,
Иду на встречу дню, отталкивая мрак.
В тени прекрасных крыл, я словно растворяюсь:
Вчерашняя беда теперь уже пустяк.
                Припев:
Боюсь от нетерпения воды коснуться
И Ангела спугнуть из видимых границ!
А может, это сон?.. Придётся мне проснуться,
Своей рукой прогнать с растерянных ресниц…

                II
Все грани бытия стираются незримо,
Нить прошлого в листве запуталась берёз.
От чистоты и звёзд любовь неотделима.
А если это всё – неправда, не всерьёз?..

И от беды меня не охраняет небо,
Укрыв плащом надежд нездешней красоты…
Немного повзрослеть не помешало мне бы,
Но на рассвете вновь сбываются мечты!..
                Припев.
                III
Недавно наяву явился мой хранитель,
Узнать среди толпы не стоило труда.
Не звал меня к себе в небесную обитель,
От крыльев не осталось как будто и следа.

Пытался убедить: случайность, совпаденье!
Чудес на свете нет, - игра судьбы слепой…
Но от него идёт такое вдохновенье:
Среди дождя согреть сумеет синевой!
                Припев.