Солнечный зайчик

Галина Карпюк
Ярко светит осеннее солнце! 
Разбудило, покой мой нарушив.
Зайчик солнечный прыгнул в оконце,
Веселит  меня, радует душу!

Как ребёнок, играющий в мячик,
Веселится и звонко хохочет,
Хулиганит и солнечный зайчик,
Гладит щёки и нос мне щекочет.

Я ему улыбнусь безмятежно
И подставлю под лучик ладошку.
Он запрыгнет ко мне, очень нежно
Я поглажу осеннюю крошку.

Солнца лучик, согрев мою руку,
Ускользнул за окно на берёзы
И пропал. Мне навеяла скуку
Туча серая - осени слёзы.
 
Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
13.10.2015   Санкт-Петербург