Помнишь

Саша Ля Флёр
Насте


Ты могла б сделать вид, что меня не узнала
И, глаза опустив, просто мимо пройти...
Но ведь ты ещё помнишь, как горько рыдала,
Позабыв обо всём, у меня на груди?

Мы любовь не спасли, хотя очень старались -
Обстоятельства внешние больно жестоки.
Но ведь ты ещё помнишь, как мы напивались?
И пронзительно пели вдвоём в караоке?

Как умело чужих на проспекте сыграли -
Бросив вызов, по взлётной бежим полосе.
Но ведь ты ещё помнишь, как мы умирали,
Оттого, что и впрямь не такие как все?

А ведь ты ещё помнишь, как бегством спасались,
Принеся в той тетрадке известья благие?
А ты помнишь ещё, как над нами смеялись,
Потому что мы просто исконно другие?

Твой отчаянный "бриз" на широком просторе,
Наши ссоры, стук дверью и крик "уходи!"
А ведь я ещё помню, как в том коридоре
Я рыдала взахлёб у тебя на груди.

Самомнение, мат, изречения низкие -
Ну и что ты всем этим смогла доказать?
И плевать, что с тобою мы больше не близкие,
Я тебя всё-равно не желаю терять.

Береги себя, чёрт! Я прошу, береги!
Моя дерзкая, злая, любимая Настя!
Мы по-твоему, значит навеки враги?
Но я вправду всем сердцем хочу тебе счастья!

Ты могла б сделать вид, что меня не узнала,
О запутанных чувствах не выдать секрета.
Ты, конечно, могла бы, но всё же не стала,
Потому что ты помнишь! Ты помнишь всё это...