Грозовое

Татьяна Фёдорова -Голубева
Нахмурилось небо, нахохлились птицы,
повисла зловещая тишь.
Решительный росчерк далёкой зарницы,
как долго ты голос таишь!
Могучий, утробный, с рычания львицы
до залпов, взрывающих твердь,
прорвётся, рассыплется и половицы
качнёт громовой Люцифер.
Слепящим сиянием фосфорных вспышек
живому пророча беду –
так выплеснет туча эмоций излишек
в бунтарском, безумном бреду.
И рухнет из лона  распоротой тучи
вонзающий струи поток,
и тихо вздохнёт человек невезучий,
который до нитки промок.
И будет метаться , его ожидая,
у окон родная душа,
покуда грозы полоса межевая
обняться им будет мешать.