Плывут деревья

Светлана Лысенко 3
Плывут деревья цвета абрикоса
Как паруса нездешних кораблей,
Как удивленье вечного вопроса
О красоте и тлене на земле.

Какие птицы песни им напели?
Какие солнца спрятались в листву?
Как ярко-золотое опахало
Сгорает лист на солнечном ветру.

Но в ожиданьи радости полёта,
Кленовым счастьем озаряя круг,
Ему не ведать твердости оплота,
Его полет – не образ наших мук.

Летит, горит и тает в тихом  танце,
Звенит душа израненной струной…
Как долог путь в завихренном пространстве,
Как близок путь, как краток путь земной…