Бритва Оккама

Грошева Ася
Где-то там  в долине сейчас нарезают сыр,
дети делают трубочки из лепестков гороха,
и умение быть возлюбленным и простым
позволяет всё реже мерить судьбу дорогой.

Где-то море качает лодку на раз-два-три,
и в канатах просоленных ярко белеют нити.
Парусам так мало только одной земли,
ведь пока есть море - есть шансы и на открытия.

Где-то в небе летит прекрасный воздушный змей,
ветер гонит его - очень ловок и нежно ласков.
И смеётся мальчик - достойнейший из людей - 
улыбается змею в своей инвалидной коляске.

Где-то в мире есть я. Открытое настежь окно -
вера в Питера Пэна шепчет взрослению: "рано".
Но когда-нибудь жизнь уколет веретеном -
всех когда-нибудь жизнь уколет веретеном,
и тогда я схвачусь ладонью за бритву Оккама.