Первый снег

Вадим Теренин
Двадцать третий "первый" снег
Падает на сушу.
От осенних передряг,
Остужая душу.....

Как давно тебя я ждал,
Белый друг.
Ты морозы с собой взял?
А пару вьюг?

Я надеюсь навсегда,
До весны?
Без тебя совсем беда,
Дни черны.

Надоели уже лужи,
Слякоть, грязь.
Нет красивее твоих кружев,
Белый князь.

А помнишь, самый первый,
"Первый" раз.
В коляске карапуз щекастый,
Ты ему в глаз.

Я тогда еще обиделся,
Потом простил.
В первый раз заулыбался,
Первый раз любил.