Гостей мы любим...

Осокина Людмила Петровна
Спасибо, Милый Друг, за ласку,
За приглашенье, за уют,
Поверь, я здесь была как в сказке,
Приятно знать, что где-то ждут!
Два дня манил твой взор бездонный,
Ты мне старался угодить,
Потом рассеян был и сонный,
Иль раздраженный может быть.
Ведь вторглась я в твою обитель,
Пусть на пять дней, не навсегда,-
Ты ж одиночества любитель,
Привык за многие года.
Отбрось в сторонку удивленье,
Что правду выдала сполна,
Прочти мое стихотворенье
И выпей рюмочку вина,
И пусть сейчас немного грустно,
Прости и не держи обид,
Без соли, сахара невкусно,
Рискуем сразу все забыть.
Мне  было у тебя спокойно,
В сторонку отошли дела,
За все спасибо, я довольна,
И выпьем за любовь до дна!