Мне не понять

Наталия Александрова 5
Как мне понять тебя сегодня,
Когда ты там, в седой глуши?
И голос, как из преисподней,
Из трубки слышится в тиши.

Со мной опять родные стены,
Они, как в засуху, родник.
А о счастливых переменах
Расскажут мне герои книг.

Я с ними в облаках летаю,
Смеюсь от счастья, и грущу.
Поплачу или помечтаю…
И снова в небо отпущу.

Займусь любимым рукоделием,
Погрязну в разных мелочах.
Мне странны те, кто от безделья,
Как от болезни не зачах.

Тебя понять мне очень трудно – 
Мы слишком разные с тобой.
Тебя устроит дом безлюдный,
А я привыкла жить гурьбой.

Не то, чтобы пугаюсь скуки,
Мне не знаком такой момент.
Но, если рядом скачут внуки,
То это высший комплимент.   

2015г.