Подсолнухи

Лобода Александр
В поле, в огороде
В деревне на природе
Манят цветы подсолнухов,
Вращая головы нежно молоды.

Мою душу будоражат,
От красоты такой и я вращаюсь
В строю лепестковом,
В подсолнухи влюбляясь.

В лепестках жёлтых
Все головы в зёрнах
Спеют, соком наливаясь,
Соблазняя воробьёв залётных.

На покрывале мягком
Для пчёл нектар приватный
Ждёт на ножках стройных
Приятно сладкий.

А один к ногам упал
И в поклоне гнётся,
Зовя на бал-
Танцевать ему неймётся.

Там край благодатный
С чёрнозёмом мягким
И песни славные
Мне память будоражат.

   2015-2018.

   фото автора.