Птицы

Михаил Элькоин
Были мы, в барабаны били,
а в другое нам бить не дали.
По земле, по ногам ходили,
осторожно гребли локтями.
Я поверил, что души наши
после нас обитают в птицах.
Кто крылом лебединым машет,
а кому воробей с синицей.
Не наивна и не легка,
голова с сединою белой.
Крылья ворона, взгляд орла,
так душа покидает тело.
А тому, кто к земле привык,
пусть она будет мягким пухом.
Журавлиный услышав клик,
почеши у себя за ухом...