Сентябрьский сон

Яна Грязнова
Сон однажды мне приснился,
Мол, иду я в темноте...
Без разбора конкретной дороги,
Отдав судьбу путеводной звезде.

Я иду по ровной дороге,
Фонари освещают мне путь.
Не боюсь я темноту ночную,
Я знаю, чего я добьюсь!

Дохожу до железной дороги,
Без желанья вернуться назад.
Я жду, когда во тьме ночной
На вокзал пронесётся состав.

Во время десяти минут ожиданья
Три парня подходят ко мне,
Один из них мне сказал, улыбаясь:

"Малышка, ты повинуйся судьбе!
В этом мире ничто не вечно,
Назад ничего не вернуть.
Тогда она была подругой,
Теперь ты её позабудь.
Прости все раздоры и слёзы,
Сама ты прощения проси.
В ногах у неё не валяйся!
Идём с нами, нам по пути!
Такое случается часто,
Друг друга перестаём понимать.
Ты не печалься, напрасно,
Ей было на тебя наплевать.
Поезд ушёл, открыта нова дорога,
Ты с нами, а значит ты под крылом.
Никогда мы не видали друг друга,
Теперь в четвером заживём.
И пусть, что мы старше немного,
Десять лет разницы - ничего!
Главное, душа у нашего друга,
Которая от счастья поёт.
Пол дороги прошли за долгим рассказом.
Красавица! Милая наша, смотри!
Светает!
Значит, прекрасное тебя ждёт впереди.
Теперь я уверен, я знаю,
Ты рассцветёшь, как роза в саду!
И я от тебя не утаю:
Есть люди на свете, которые любят тебя.
Ты скоро об этом узнаешь, быть может,
Через год или два...
...Узнаешь, как сильно люблю тебя Я!