Губы помнят все движения...

Надежда Мануйлова
Губы помнят все движения, только песенку напой.
Увлекает возвращение припыленною тропой.
Возвращение каратное: ждёт, зовёт, почти зачах!
Возвращение стоваттное, с горностаем на плечах.

Губы помнят обещания, горький мёд, коньяк зимой.
Руки помнят все прощания, а обиды – ни одной!
Сердце высветлилось заново, воды черные сошли,
Пули вынуты из раны вон, так что новыми пали!

Губы помнят всё прекрасное – ни предательств, ни расправ.
Возвращают в безопасное: в нежность ветра, в пряность трав.
Память – девушка беззлобная: чтобы ум не съела грусть,
Предлагает лишь удобное и приятное на вкус.

Губы помнят, как любила я, и как ты меня любил.
Все написанное вилами я забыла, ты забыл.
Горький мёд, да все равно – зеро, и заплёван аналой.
Все камбэки – это озеро. С неостывшею смолой.



октябрь 2015