Про неустроенность быта...

Надежда Мануйлова
Я люблю нарисовать героя, увеличив яркость и масштаб.
В результате быт мой не устроен, шаг нестроен, оптимизм ослаб.
Хлебом не корми – а дай подкрасить, навести сияние и блеск.
В результате – треники, пивасик, а не в экипаже на бурлеск.

Я люблю придать рельеф фигуре, мышцам силы в джоулях ссудив.
Как итог – селедка в партитуре, и солю собой аперитив.
Обожаю принца брать из нищих, из сварливых, жадных и зануд.
Легкий путь меня совсем не ищет, ну кому без трупа нужен пруд?

Я люблю химеру посолидней, глиняных ножищ велик запас!
Потемней, пожестче, пообидней, с детским выраженьем наглых глаз!
Я люблю доделать за природу, подсластить и розочку воткнуть,
Холода в любое время года, камнепад, тоску, тернистый путь.

Нет приятней для меня занятья, чем мужчину гнать на пьедестал.
Это лучше, чем два новых платья, лишь бы по дороге не устал!
Я – художник, фея, дом подарка, шаг нестроен мой, но ярок путь!
В результате – весело и жарко. Ну а быт – устроим как-нибудь…