Осеннее родство

Зинаида Полякова
Три осенних сынка, три кровинки.
Друг за другом приходят. Разные.
В сентябре полыхают рябинки
И  теплом  бабье  лето радует.

Волшебство и покой. Паутинки,
как ковры - самолёты носятся.
На деревьях, там-сям, золотинки.
И душа в поднебесье просится.

Но нежданно меняется музыка,
растворился сентябрь солнечный.
И цветным листопадом кружится
брат - октябрь, родства не помнящий.

Заползает в людские душеньки.
В плен берёт их печаль мятежная.
Ветер в окна стучит: - Послушайте,
я принёс вам мечтанья нежные.

Частый дождик. Зонты раскрытые. 
Ночью изморось. ЗаноЯбрило...
Первый снег. А в саду забытые
макинтоши висят на яблонях.

макинтош - сорт зимних яблок