Ура! У нас сегодня праздник

Георгий Булычев
Празднование по поводу защиты
кандидатской диссертации.

Ура! У нас сегодня праздник,
Болит от мыслей голова
И ручка, яростный проказник,
Выводит громкие слова.

Гремит ура! Такая дата!
Ура! Такое торжество!
Все поздравляют кандидата,
Точнее, братца моего.

С утра у нас звенят бокалы,
Ученых званий переторг
И родственников ритуалы
Приводят в трепетный восторг.

А у меня свои заботы:
Копаю ворох новостей,
Ищу сонеты, анекдоты
И эпиграммы для гостей.

Сам, чтобы как-то отчитаться,
Спешу в стихах поздравить братца.
Сижу, болтаю, поздравляю,
Своих соседей забавляю,

А мать, тарелками звеня,
Острит: "Болтушка, весь в меня."