Оруджова. Время или вода

Ветреная 2
ВРЕМЯ ИЛИ ВОДА

все обязательно смоет время или вода.
мутный поток останется за стеной.
только слабак жаждет жизнь без труда
и оставляет цель на дороге, но

если идти вперед, преломляя страх,
как вагон гремит по ветвям метро,
то в конце пути ожидает крах,
расслоение взглядов, а после – строф.

экипаж впивается в шаткий холм,
не щадит никого покаянный дух,
это мысли о тяжком и о плохом
разливают по нам, как вино, беду.

даже пчелы наносят удар, когда
мир потерян, и он означает смерть.
все смывается временем, как руда
истончает великую раньше твердь.

все обязательно смоет время или вода.
память, проблемы, обман и лесть,
дружбу, любовь, обиды и города.
надо лишь помнить, про то, что есть,
что будет и останется навсегда.