Эйнштейн

Марина Антипина
Всё относительно... Возьмем пример с Эйнштейна.
Он счастлив был. Но не был комильфо.
И увлекался не каким-то там рейнвейном,
Оттачивал на скрипке мастерство.

Ходил под парусом, ловил за хвост удачу,
Заигрывал с изменчивой судьбой...
Шутя решая уникальные задачи,
Он искренне смеялся над собой.

Однажды утром вдруг проснулся знаменитым.
Пять континентов славили его!
Он к зеркалу. Физиономия не брита!
Да что с того? Он не был comme il faut...


иллюстрация из сети