Осеннее

Зоя Ионочкина
Осень табором цыганским
Разложила лужи-плошки,
Листья палехской раскраски
Раскидала на дорожках.

Вдруг стилягой оказался
Клён, окрасив шевелюру,
Сиротой стоит казанской
Столб,что осень обманула.

Ели-чёрные монашки,
Сосны-старые девицы
Берегут свои рубашки,
Чтоб от прочих отличиться.

И с утра нетрезвый ветер
Лепит бранными словами,
Голубиный кроткий лепет
Не слыхать над куполами.