Космос

Дианна Кайзер
Отчаянность так давит на виски,
Сквозь звонкий бойпосуды.
Как будто сжали в кварцерные тиски
Временные рамки Иуды.
****
Бесценный граненный обелиск
Называемый жизнью,
Промчался, издавая писк
Подтираясь разумом,как тканью.
****
Сохрани огонь изжитых эмоций, как
к солнца палящий диск.
Не унывая, внемли лживым клятвам,
Смеясь как судья, издавая визг.
***
Колыбелью смерти закутает сон,
Погружая тебя, как током забившийся кнут
Попробуй пропеть баритон,
И космос конечен и замкнут.