И снова к королю Гранату

Людмила Корнаева
                17.10.2015   
                сказка
Осенний бал у короля Граната
Намечен в ночь рождения Луны.
Встречают приглашённых в час заката
У врат открытых радужные Сны.

Они ведут гостей по залам гулким,
Где свет и тени кружат хоровод.
И в сад зовут для сказочной прогулки:
Там каждому Цветок Мечты растёт.

Он не заметен равнодушным взглядом,
И от других цветов неотличим.
Он словно ландыш в пору листопада,
Иль василёк с заснеженных вершин.

Его узнать сумеет дух свободный,
Принявший суть предложенной игры,
Познавший путь перерожденья формы,
Что единит все сущие миры.

А в главном зале музыка играет,
Чарует звуков нежная волна.
И лишь король момент волшебный знает,
Когда свой первый луч пошлёт Луна.

И оживут зеркал отображенья,
Как будто с них сошла вуали тьма.
В них видно душ сокрытое движенье,
Желаний тайных жёсткая канва.

Не спрятаться от их глубинной Правды,
И не уйти от взгляда короля.
В тех зеркалах не все увидеть рады,
Что так надёжно скрыли от себя.

Вот свет блеснул Луны новорождённой,
Цветок Мечты расцвёл в заветный час.
И чистотою душ заворожённый,
Король даёт команду: «Лунный вальс!»

Кто не был там, представить не сумеет,
Круженье пар в безвременье земном.
Как будто листья, пух или метели
По залу плыли меж зеркал легко!

Но гаснут свечи… И рассвет над крышей
Зовёт вернуться к будничным делам.
Но долго сердце будет вальс тот слышать,
Мечты доверив Правды зеркалам.