Викинг на рынке

Ктатак
Каролинг заточен на славу,
Смерть он врагу принесёт,
Да что там, и целой ораве,
Поражение он нанесёт.

Меч, это только пол дела,
Рука и ноги, ещё половина,
Вот и мысль уже полетела,
Что одежда, как мешковина...

Надо бы куртку получше,
Чтоб не замёрзнуть зимой,
И шлем, чтоб в самой гуще,
Не принять удар головой...

Можно бы и щит прикупить,
Но жене деньги надо оставить,
Да что там ещё говорить,
Надо бы список составить.