Оруджова. Те

Ветреная 2
не хочу сказать, что это веленье рока,
мы вершили судьбу себя так воинственно, однобоко,
что забыли границу срока,
сколько может терпеть душа.

мы смеялись на ходу и падали не спеша,
сколько сил отнимает последний шаг,
если знаешь, что выход один. шершав
язык, когда говорит не то

и не тем людям, что хочется под мостом
обнимать и шептать слова. но, подавляя стон,
обрываешь вздох: из одного вырождалось сто
ненужных мелодий дна.

я не одна,
когда смотришь и говоришь: "родна
я". я не хочу предавать, жизнь без того ладна,
дышится так легко,

и можно подать рукой
до тебя, но мне твердят, на кой
черт мне сдалось не бежать рекой
и не морем плыть, а лететь.

так не имели смысла многие из затей:
люди различных наций стали не тех мастей.
словно лошади. не надо теперь никаких вестей,
я хочу обнимать тебя под мостом и понимать: мы те.