Так опасен тихий уголок

Александр Ди Май
Если счастье греет, а не жжёт,
То оно опасней, чем ненастье,
Сытость, как и голод, тоже лжёт,
Искажая представление счастья!
Так опасен  тихий  уголок
Расписанием  нежного уюта
И  уравновешенный  мирок
Ненадёжным  кажется  кому-то!
Хочется  эмоций  и  игры,
Острых  ощущений  и  погони,
Скинуть  жизни  скучные  тиски,
Пусть тебя  несут  галопом  кони!
А  потом, устав  от  перемен,
От  невзгод  и  жизненных  напастей,
Снова захотеть вернуться  в плен,
В плен  уюта призрачного счастья!