Синонимы

Виктор Клименко 2
Синонимы.

Как будто, мы в лесу живём,
Чем дальше, тем страшней.
Здоровье тратим, жилы рвём,
Чтоб лес наш, стал светлей.
Угрозу жизни представляют,
Нам самолёты, поезда.
А русский, матом выражает,
Не гибель, а пришла … звезда.