Синица

Ива Тихая

Кто ежедневно по утрам
В моё окно стучится?
Стучит тихонько по часам
Упрямая синица!
Она взлетает на окно
И держится за раму,
Легонько клювиком в стекло
Стучит, стучит упрямо.
Мгновенно прогоняет сон
Пернатая подружка.
Я щедро насыпаю корм
В синичкину кормушку.
Похолодало за окном.
Зима не за горами.
Жаль, не влетит синица в дом,
Хоть дружба между нами.
Моя забота и любовь
О маленькой синице
Морозной снежною зимой,
Бесспорно, пригодится.

17.10.15 Г.