Скунс и Рысь

Глеб Петров 3
Сожрав добычу, Рысь на ветке разлеглась
И лапой умываться принялась.
Глядь - Скунс под деревом стоит.
- Привет, вонючка! - Рысь ему кричит. -
К тебе бы не рискнула я спуститься:
Потом неделю не отмыться,
Коль вздумаешь амбре свое пустить.
- Прошу, - промолвил Скунс, - покорнейше простить,
Да только слушать это мне обидно.
Судьба моя была бы незавидна,
Не будь такой защиты у меня,
Я бы не смог прожить и дня,
Вот хоть бы от тебя пришел конец.
Ведь не снабдил меня Творец
Ни острыми когтями, ни клыками,
Ни крыльями, ни быстрыми ногами,
И лишь мой запах, ты заметь,
Мне позволяет уцелеть.
Ты чистоплюйка, Рысь, да видно позабыла:
Давно ли с лап и морды кровь отмыла?
                ___________
Бывает, кто-то выглядит отменно,
Делишки пахнут же его прескверно;
Чистюля, может, он большой,
Да с грязною душой!