И шептали вкусное Я тебя люблю

Владимир Ерпалов
Собирали листики, улыбались каждому. Целовались вдумчиво, радовались дню…
Отдавались полностью чувству распрекрасному и шептали вкусное: «Я тебя люблю».
Говорили глупости и грозили пальчиком, хохотали весело, глядя в облака,
Стройной юной девочкой и влюблённым мальчиком этим днём и вечером с песней ручейка.

А потом от дождичка укрывались зонтиком, пили чай из чашечек в маленьком кафе.
Шоколадкой баловал ломтиком за ломтиком. Капли барабанили румбу на стекле.
Ты – моё пирожное, я – твоё пирожное... Лепетал какие-то нежные слова,
Может быть, бессмысленно, от души восторженно, где от чувств нахлынувших кругом голова.

А потом на зонтиках рисовали листики. С листиком желание можно подарить!
Вовсе и не выдумка, и совсем не мистика. Чтобы то свидание нам не позабыть!
Ну, а если серые, скучные, дождливые день за днём потянутся, словно в никуда…
Мы раскроем зонтики, в счастье уносимые и не признающие месяцы, года.