Уж и ядовитая Змея

Глеб Петров 3
Злодей своих грехов не замечает,
Зато вокруг всех обличает,
Бросая на собратьев тень...
               _________
Однажды в летний день
Увидел Уж Змею среди камней.
Подполз поближе он и с ней
Завел беседу, безобидное созданье,
С усильем подавив в себе рыданье:
- О горе, тетушка Змея!
Едва в живых остался я,
Ведь от людского роду
Нигде мне нет проходу!
Вчера меня как увидали -
Камнями закидали
Лишь за змеиный внешний вид.
А та ему на это говорит:
- Всю жизнь от Человека я страдаю,
Хоть первая не часто нападаю -
Аукнулся нам первородный грех:
Он не случайно ненавидит всех,
Кто ползает на брюхе,
Пусть сроду не обидел даже мухи,
По глупости своей считая,
Что из-за Змея Человек лишился рая.
Всех гадов истребляет он подряд -
Ужей, и тех, кто впрямь имеет яд,
Хотя во всем он сам и виноват.
И, кстати, ты в виду имей:
Не ядовит был райский Змей!
Так изводили бы ужей - его прямых потомков,
Причем здесь я? Все из-за вас, подонков!
Сказавши это и шипя со зла,
Змея под камни уползла.