Заснула ночь

Ирина Елизарова
Заснула ночь. Притихшие листы
поникли в ожидании касанья.
И спят за речкой лес, сады, цветы...
Спит в будке пес, мурлыканье коты
сменили на бесшумное дыханье.

Прохладная серебряная пыль,
позванивая, сыплется на землю.
Росы холодный жемчуг гнет полынь,
Поник шелками, стелется ковыль,
И ангелы на небе мирно дремлют.

Свежеет воздух. Скоро нежный свет
от зорьки утренней зальет тугие травы.
За призраком луны ночь заспешила вслед.
Растаяли виденья, сны, их больше нет.
И плещет горизонт волною алой.