Подожди меня

Евгений Македонский
Подожди меня хоть немного,
И взгляни на небесную гладь.
Звезды как на огромном поддоне,
Будто каждый их может достать.

А над ними луна большая 
Вышла для нас из-за туч.
Врезалась в память мне ночь такая,
Как яркий и теплый луч.

Далеко где-то каркают вОроны,
Ожидая своих ворон.
Вдруг вокруг все осыпалось ворохом,
Полыхнуло со всех сторон.

Не осталась со мной ты в дороге,
Убежала с другим далеко.
Я не стану бежать за тобою.
В жизни многое решено.

Вот однажды ты станешь невестой,
Будет свадьба,  цветы и друзья,
А к тебе на вот этот вот праздник
Загляну обязательно я.

Я с дороги. Весь пыльный, усталый,
Но я все таки загляну!
Тост скажу.  Очень грустный,  прощальный.
И обратно дорогой уйду.