Решение

Здравушка
Не лечит время, как это слыло.
Оно ломает резко пополам!
И что когда-то аксиомой было,
Теперь осталось в прошлом, словно хлам.

Стуча о грудь, он клялся дружбой верной,
Прочнее стали всех земных оков.
Но вот прошли года. И где теперь он?
С кинжалом у спины твоей... готов...

Она клялась остаться девой чистой
До свадьбы белой с бравым молодцом.
Безжалостно шло время с укоризной...
У ложа незамужней - ипподром...

Любовь заверив клятвою пречистой,
Они сложили верности обет.
Но как в итоге, к свадьбе серебристой,
У каждого в шкафу лежит скелет...

Кем быть тебе во времена порока?
Ведь каждый сам решает для себя.
Пропасть? Иль не смотря, что жизнь жестока,
Примером стать порядка и добра?!

В любовь святую верить, как и в дружбу?
И верность от греха оберегать?
И честь нести с достоинством, как службу?!
Господь лишь самому велел решать!