Замереть и упасть

Людмила Сильдам
Замереть и упасть
С высоты облаков,
Небо в тучах крутых
Как душа от стихов...
Заклубился рассвет,
За окном тишина,
Я на весь белый свет
Оглянулась одна...
Мысли путает ночь,
Их приглажу рукой,
Воду в ступе толочь
Будет кто-то другой.
Просыпается день,
Захожу не спеша,
От вчерашнего тень
Потускнеет слегка.
Я притронусь к нему,
И войду без обид,
Но с собой заберу
Тех, кто мной дорожит.