Месяц тонок, холоден и высок

Анастасия Чикалова
Месяц тонок, холоден и высок.
Вечер влился в улицы. Ветер стих.
Город пустил корнями сетку дорог,
на которых застыла легкость шагов твоих.
Город так многим кров - не развеять в дым.
Будет стоять, цепляясь за горизонт,
и на асфальтовой коже хранить следы
твои
в лунном золоте.