Опять забыла осень попрощаться

Людмила Мануйлова
И попрощаться осень позабыла-
Ушла дорогою дождей холодных,
Так, словно не ласкала, не любила,
Не пела по ночам романсов долгих.

И грусть в глазах - невольница печали,
И сны скупее, и рассветов серость.
Тяжёлым грузом гордость за плечами
И громкий бой часов, как гимн надежды.

Вот одиночество. И это неизбежность.
Пора и нам прощать все обещанья
И, позабыв своей любови нежность,
Идти дождей тропами, не прощаясь.

                Художник Леонид Афремов .