проще простого

Ольга Кот
Каждый октябрь убивает меня понемногу.
Праздник безрадостный мой ты прошёл стороной.
Мне бы узнать по какой ты идёшь дороге,
Мне бы узнать кто стоит за твоей спиной.
Руки протянуты: где ты, моя синица?
Я вместо клетки сплела золотую нить.
Это так просто - взять и не дозвониться.
Проще простого - вовсе не позвонить.