Жизненный водоворот

Ирина Анисимова 3
Вы говорите: жизнь бессмысленна совсем?
И только путь по ней нас развлекает?
Искать причины своего существования зачем?
Когда водоворот тебя все время увлекает?
Плыви себе, по сторонам смотри,
Ищи, за что бы можно было зацепиться,
И, не смотря на бурное теченье жизненной реки,
Хоть ненадолго к берегу прибиться.
А ощущая под ногами твердь,
Почувствовав себя на многое способным,
Вдруг основательности захотеть,
Пожить на месте и с себе подобным.
Ужель вы скажете, что это преступленье-
Желанье отыскать для обитания среду?
Ведь жизнь, по сути, лишь одно мгновенье,
А от кого зависит, как по ней пройду?
Судьба, порой, сюрпризы преподносит,
Порой, и вовсе забывает обо мне,
И нужных мне людей течением уносит,
И дарит встречи с ними лишь во сне!
Когда и как она поступит?
Известно только ей одной,
Какие повстречаются мне люди,
Какой из берегов мне принесет покой?
Вопросов всегда больше, чем ответов,
Я с этим, кажется, уже смирилась,
Не пропустить бы только знаков и советов,
Тех, на которые Судьба не поскупилась,
Еще их надо правильно расшифровать,
Чтоб в выводах не ошибиться,
И на Судьбу потом обиды не держать,
Что к берегу ненужному сумел прибиться.
Но, все же, думаю, что смысл имеется во всем,
И даже в этом отклоненье,
Пройдя неверно избранным путем,
Ты вновь увидишь правильное направленье.
Поэтому не стоит все же утверждать,
Что смысла нет, коль он для вас неочевиден.
В водовороте жизненном чтоб не пропасть,
Не пропустить Судьбой дарованных событий.