Слово волшебное - шанс

Дмитрий Федоров 78
Слово волшебное – шанс –
Первый, второй и последний –
Будто с судьбой в преферанс
Дали сыграть тут намедни.

Далее – всё без прикрас –
Может быть, выбьешься в люди,
Если пойдёт тебе масть,
Если подножек не будет.

В лучшее верим всегда –
Счастье заполнит пространства!
Только, что делать, когда
Нет ни единого шанса?..