На этом шумном маскараде

Ольга Гончарова Брянск
На этом шумном маскараде,
пока не грянет Божий суд,
за интригующим нарядом
свою утрачиваем суть.
Но и лжеца и подлеца,
льстеца и мастера наветов
все ж  выдаст некая примета -
незримый тайный нерв лица.
Какой-то неприметный блик
бандита метит и убийцу.
А чем помечен этот лик
очаровательной блудницы?
С кудрями лёгкими, как дым,
нездешним светом осиянна,
торгует  телом молодым
заманчивая россиянка.
Вот тут попробуй разберись,
когда сошлись в таком согласии
наичернейшая корысть
и голубое ясноглазие.