Мошка

Галина Баранова Петрова
В день осенний под окошко
Прилетела стаей мошка.
Жаль её, придёт мороз
Отморозит мошке нос.
Что же делать? Может быть,
До весны пустить пожить?
Мама против: - «Не годится
Мошке в доме разводиться!
У неё на старой ели
Есть свой дом в глубокой щели,
Не замёрзнет и зимой,
Пусть летит к себе домой.».