Последний бой

Даниил Сумин
Возьмите в руки вы мечи!
И отправляйтесь, в тьме ночи
В далекие края, беги!
Беги мой славный, быстрый конь!
И меч, наточенный топор!
Покажет всем злодеям вздор!
Как будут головы летать!
Мы будем долго ликовать!
И после долгого похода...
Нас дома ждут родные жены.
Чтоб накормить и напоить.
Чтоб вестью доброю польстить
А кто-то не вернется с нами.
Быть может вы, быть может я.
Но каждый раз, давая слово...
Что вернемся, мы клянемся.
Но кто-то ведь остался там...
И не увидит своих дам.
Да дочь, да мать и да, жену.
Ведь если не вернешься ты, то что тогда?!
Но скачет конь, да лезвие по головам скользит!
Коль силы есть врага сразить!
И есть желанье лишь одно.
Увидеть мать, жену, дите.