Я в памяти перебираю дни

Надежда Антонова-Маковик
Я в памяти  перебираю дни...
Нагромоздились уж достаточно они
И календарь листаю жизни вновь:
Как много красок... и любовь...
               
Все это так переплелось...
А время то стояло, то неслось.
И ничего здесь ни добавить, ни изъять:
Как это сладко вспоминать!
               
И сердце, сердце полыхало:
То колотилось,то замирало,
Всё в ожидании мерцало,
Любить и биться не устало.

Фантазии моей на всё хватало,
Как будто книгу я читала.
Так удивительно все было:
Тебя... тебя в другом любила...

Хоть время вихрем пролетело,
Я всё, всё, всё запечатлела!
Тобою вдохновляюсь и люблю,
И в памяти все дни храню!