Мегаполис

Жук Станислав
Стойте, постойте, куда вы потоком,
Разных течений сумбур перемножен,
Ввысь параллель освещается током,
Без напряжения бег невозможен,

В час концентрации массы живущей,
Город вот - вот разорвёт на гектары,
После застынет озлобленной гущей,
Чтобы под вечер пролились нектары.