Город разрушенных стен

Юлия Волкова-Арсентьева
Октябрьский воздух, смертельной отравой прогоркший,
Так давит на плечи, что страшно им даже дышать.
Глотков еще пять или шесть мне осталось, не больше –
Я каждый смакую с улыбкой кривой, не спеша.

Смотри, здесь и небо стальной зубочисткой проткнули,
Но небу не больно, поверь. Все достанется нам.
У места укола роится встревоженный улей
Из проданных душ – а у неба ни края, ни дна…

Здесь город разрушенных Стен, кокаиновых принцев,
С Мефисто скрепивших в угаре азартном контракт.
Как два уголька – то глаза на их каменных лицах.
Ты в них не смотри: не дотянешь потом до утра.

Да что это я говорю…  Уж светает, взгляни-ка.
Шесть вздохов прошли, на губах моих пена и яд.
Недавно привиделся в черном мне призрак безликий,
И душу иголкой проткнул тот невидящий взгляд.