Светает, ночь упала с облаков...

Валерий Недюдин
Светает, ночь упала с облаков,
Проснулись тени в спящем перелеске,
Река явилась взору в слабом блеске
Из тёмного оклада берегов.

С болота долетело: «Чьи вы, чьи вы?»
Ответили с лугов им глухо «Мы…»,
Им вторили кнутами пастухи,
Что утро объявили торопливо.

Порозовела вмиг, упав роса,
От нежного внимания рассвета,
Пропели петухи за лесом где-то,
И первый луч вонзился в небеса.

                17.10.15г.