Прощай, Белгород

Виктор Зиновьев
О, Белгород, тебя я полюбил,
Красивый современный город.
Проспект Ватутина стал сердцу мил.
Влюбился в Харьковскую гору.
Дома куда-то ввысь устремлены,
Наверно, чтоб обняться с облаками.
А вечером здесь липы от луны
Тень осталяют под ногами.
Здесь памятник гаишнику стоит.
И дворнику поставлен тоже.
Все тротуары из красивых плит.
Не видел, чтоб курил прохожий.
Не слышал, чтобы кто-то здесь грубил.
Но ропщут многие на цены.
Кто цены повышает, тот дебил.
Увы! Везде такие сцены.
А дни бегут обычной чередой.
И мне пора оставить город.
Прощай, красавец! Мне пора домой.
Жаль будет Харьковскую гору.
Я думаю, что я сюда вернусь.
Хотя б на день, но всё ж приеду.
Ватутину я в пояс поклонюсь
За то, что он ковал Победу.
12.10.15.
Белгород.