Обыкновенная история

Вера Аксенова-Соснина
Она в нём растворялась. Потому
Была ему совсем неинтересна.
Она была хозяйкою в дому,
Где им вдвоём хватало раньше места.

Но постепенно стал надоедать
Унылый быт. И всё одно и то же.
А где-то...  промелькнула вдруг звезда,
На прежних звёзд ни капли не похожа.

И он... он потянулся за звездой,
За той, что увлекала в невесомость.
А женщина, убитая бедой,
Ушла "куда глаза глядят" из дома.

Ей стало ясно, надо быть собой.
Не растворяться. Не любить без меры.
И для кого-то, может, стать судьбой.
И не терять в себе тепла и веры.

Она себя найдёт. И может быть,
Вернётся Он, вдруг в ней Её увидев...
Да, в закоулках ветреной судьбы
Всё может быть. И в самом лучшем виде.