Железная дорога

Эльвира Куклина
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Час рассвета недалёк.

...Кто-то грустный и усталый
Головой на рельсы лёг.

Думал он не о загробном,
О подушке - не душе.

На металле - неудобно,
Но без разницы уже.

Не дошел он до постели.
Что поделать - он устал.
Для уставшего смертельно  -
Что подушка, что  металл.


...Он во сне чуть-чуть согрелся.
Боже правый, не оставь.


...Но постукивал по рельсам
Первый утренний состав.