Лихой девиз когда-то был

Евгений Гущин 2
                *****
      
     Лихой девиз когда-то был -  «Пришёл, увидел, победил!»
      В любви ж таким остался -  «Запал, влюбился, сдался…»

   Известно даже средь невеж - «Семь раз отмерь - один отрежь!»
  Даёт Любви уроки жизнь - «Семь лет воркуй - потом женись!»

         Как верёвочке не виться, а конец-то должен быть…
         Довелось до дна влюбиться - окольцованному быть!

         Красоту с лица - не пить? Это так… Поговорить…
      - Сказка тысячи ночей…Днём? - Не сладость для очей…

            Раз, обжегшись молоком, дуют и на воду.
         Обжигаясь, в браке чувств - мы храним свободу!

         Как ты волка не корми - в лес зараза смотрит…
          Чувств такого мужика - баба ж не одобрит.

        Коль - подарком из ларца чувства в полный «ростик»!
            Два конца, два кольца, посредине мостик!

                *****