Осенняя хандра

Анатолий Глущенко
Уже октябрь, вторая половина, у нас тепло тоскливо, дождь мелкий моросит, унылые картины рисует серый колорит, дождинки не спускаясь в лужицы, наполняют воздух сыростью. Эфир пропитан осеннею хандрой, лист желтый тихонько кружится и падает на тротуары, крыши стекла, проезжающих машин, на асфальт и улицы. Что снег растаял, расстроилась зима, придет ее пора, а ещё она шифруется, ушла в холодные края, но перед уходом обещала, вскорости вернуться. А пока: у нас осенняя пора, на фоне неба тучи низкие стоят, совсем не кружатся.